22.9.10

with friends like these, who needs enemies?





when rainbow meets monochrome
saturday, september 18th
talents: ippa/sasri/ely 'sempuk'/arinda 'ibuk'/dela 'petek'
photographed by: dela 'petek'
location: little netherlands


you and I left our troubles far behind
but I still have just one more question on my mind

for all my pals who live in the oceans and the seas
with friends like these well, who needs enemies?
owl city-the birds and the worm


ps:
see you on next gossip girls reunion.
me misses you all, always
XOXO

7.9.10

Best Friend Award

i got a best friend award from handre febriyan or as known as hans brownsound. mucho thankies brader :)

WHO IS HANS FOR YOU?
simply, if there is a who-is-your-best-virtual-world-friend contest, then he must be the winner!
keep being the good friend and keep inspiring :)
4.9.10

Status History

HELLO!
barusan jalan-jalan ke blognya dek menur dan nemu link http://apps.facebook.com/mystatuses/ buat ngecek satus-status fb kita dari jaman baheula sampe yang paling anyar. iseng-iseng aja nyobain dan bener, semua status yang pernah saya posting dari masih baru-barunya facebookan sampe status yang beberapa jam lalu saya posting ada semua. ini beberapa status yang story-behind-it nya masih keinget sampe sekarang..

Iffa 2 more chapters included loads of kotoba & patterns of sentence! geez, feelin like this brain was burnt :| (Wed, 06 May 2009 14:23:08 GMT)
lagi dipusingkan dengan ujian jepang keesokan harinya, ngafalin bejibun kosakata & pola kalimat. but i love learning japanese anw, dan alhamdulillah selama di SMA ga pernah remidi ujian jepang hihi :p


Iffa finally, after 6 hours sitting in front of my lappy, workin wif html codes, i've been updated my first-html- blogskin successfully! *widee smile* (Thu, 07 May 2009 15:40:55 GMT)
ini pertama kalinya saya utak-atik template blog, pertama kalinya main html. pokoknya waktu itu bener-bener buta html. ngutak-atiknya jg cm bermodal googling & modal sok tau, jadi ga heran kalo sampe 6 jam heheh untung nebeng speedynya tante :p


Iffa terimakasih saya ucapkan kepada teman2 sekalian yg telah mempercayakan peran POCONGAN kepada saya untuk drama b.Jawa. sungguh suatu kehormatan bg saya. saya cinta kalian! (Sat, 09 May 2009 06:21:05 GMT)
ungkapan kekesalan yang sekesal-kesalnya gara-gara saya ditunjuk memerankan pocongan buat drama ujian praktek bahasa jawa. sempet pake acara ngambek segala loh saya hahaha tp akhirnya saya berhasil memerankan peran tersebut dengan penuh penjiwaan. pokoknya ini drama paling kocak yg pernah sy mainkan! *bbeeuh belaga pemain drama aje :p


Iffa kemaren terkapar di rumah sakit, malem ini ngemol sama mumeh haha! (Sun, 14 Jun 2009 13:45:57 GMT)
baru sehari pulang dr rumah sakit gara-gara kena hepatitis, e malah jeng-jeng sama emak nyari dress buat prom. luka bekas infus belom ilang, badan masih lemes tapi semangat shopping ga boleh kendor hehe


Iffa dingin2 gini bakar jagung + barbeque + api unggunan di halaman villa sambil liat bintang bareng temen sekelas :) (Sat, 11 Jul 2009 12:44:12 GMT)
padepokan's farewell 1st session :) best night ewveeer!


Iffa our 2nd trip to jepara on wednesday wouldnt be the end we do everything together! (Mon, 27 Jul 2009 12:39:18 GMT)
padepokan's farewell 2nd session :) get wet on beach :)


Iffa quote for today: sudah malam apa sudah tau? (Thu, 17 Sep 2009 15:27:29 GMT)
ini waktu habis buber padepokan ramadhan taun lalu. selese makan kita rame-rame curhat-curhatan, cekakak-cekikik di halaman rumahnya sasri. sudah malam apa sudah tau itu tentang cerita horor di salah satu institut terkenal di bandung :p


Iffa lagi ngerjain tugas PW di WP duduk ndelosor nggak pewe sambil dengerin pee wee gaskins. (Tue, 13 Oct 2009 08:26:28 GMT)
yang ini lagi ngelembur bikin tugas kuliah rame-rame :D


Iffa hey you silly! :) (Sat, 26 Dec 2009 03:56:23 GMT)
yes, you! i talked to you, mdbstr.


Iffa ngerasa udah lari jauh bgt, capek, keringetan, kehausan tp gak tau tujuannya kemana ;( (Thu, 07 Jan 2010 05:45:09 GMT)
then you asked, "maksud statusmu ini apa?" ...


Iffa this butterflies keep rolling on my stomach. lol (Sun, 10 Jan 2010 10:44:26 GMT)
100110 :(


Iffa ikalong, ikal si tukang ngalong ;) (Thu, 21 Jan 2010 00:16:37 GMT)
kombinasi antara ikal, tokoh di Sang Pemimpi yang punya mimpi ke paris dan kalong, sejenis hewan malam.


Iffa be better, closer, longer, longer & longer aaaamin =) (Sun, 31 Jan 2010 03:38:09 GMT)
and now it's ended :(


Iffa chitato sisa masih awet dan ga mlempem :) (Tue, 23 Feb 2010 02:16:44 GMT)
chitato sisa yg saya bawa ke cilacap. hampir aja diminta puput tp ga saya bolehin, karena.... hmm


Iffa jimbron dan si empunyanya, duo konyol yg penuh kejutan :) (Thu, 25 Feb 2010 13:05:01 GMT)
tentang.. sebuah vespa bernama jimbron dan pemiliknya..


Iffa got a special thing from someone special :) (Thu, 11 Mar 2010 02:55:02 GMT)
kejutan holga.


Iffa if i could press the undo button, back to that day then capture all moments, once again =,= (Wed, 24 Mar 2010 14:30:10 GMT)
kecewa luar biasa gara-gara tragedi rol pertama yang gagal dicetak gara-gara salah obat waktu proses pencucian. kalo bukan rol pertama mungkin ga bakal se-kecewa ini.


Iffa 5 mins for 5 days =.= (Thu, 15 Apr 2010 23:54:11 GMT)
got 5 mins midnight call from you, after 5 days without any communication.


Iffa membengkak, menyipit, mengantung (Thu, 29 Apr 2010 13:02:29 GMT)
heartbreak is a serious mental disorder


Iffa one day bed rest after one day trip. (Sun, 04 Apr 2010 03:34:21 GMT)
kickfest, halte keren, soto porsi besar :(


Iffa the silence isn't so bad till i look my hand and feel sad, cause the spaces between my fingers are right where yours fit perfectly x( (Sun, 06 Jun 2010 14:33:20 GMT)
lirik Vanilla Twilight nya Owl City. benar-benar menohok.


Iffa 'ten' to 'five' (Wed, 09 Jun 2010 22:15:06 GMT)
it's supposed to be the 5th on july 10th :(


Iffa rajin mengompres supaya kempes. (Fri, 18 Jun 2010 15:16:49 GMT)
jatoh dari motor yang mengakibatkan bibir saya lebih seksi dr angelina jolie.



:(
aaah jadi keinget lagi :(

no place better than home



gambar buruk rupa khas anak TK, hasil drawing-without-skill ini saya dedikasikan khusus buat temen-temen yg lagi pada pulang kampung dan sedang menikmati home sweet home masing-masing. nikmatilah suasana ramai nan hangat di rumah bersama bapak, ibu, adek, kakak sebelum beberapa minggu lagi kembali berteman dengan makhluk bernama kesepian di sebuah kamar berukuran 3x3 atau yg akrab dipanggil dengan 'kost'. nikmati juga masakan mama tercinta yang tentu saja lebih enak dari kucingan manapun, atau warteg manapun, atau bahkan resto manapun yang biasa jadi sasaran anak-anak kost untuk urusan mengisi perut. ditunggu cerita-cerita serunya saat kembali ke perantauan nanti, ditunggu juga oleh-olehnya ya :)
31.8.10

If I Could


the reds have nowhere to go. surrounded by the blues, here there and everywhere. watch out, think twice or more. another wrong step would be the worst mistake. the better way is by ending the game and starting the new one. case closed. game over. this is what move-on means.
13.8.10

Manage Me, I'm a Mess

i don't know.
either unable, or not.
sit at a table, facing each other.
do not talk to each other, no regard each other.

others may be aware there is a strange,
but maybe not.
and i will try as if nothing ever happened,
you would too, I'm sure.
die-off of not having direct contact.

secretly wished you would not have come.
for our own good,
or for the sake of kindness to be exact.
don't need to see you look like a far from pleasant but i missed every day.
don't need to hear you laughing, talking.
i was secretly hoping you will not be present later.
so i do not need to act right.
because i know you know i'm not okay.
and will not fine to see you sitting across the table,
laugh, and think that i'm just one of your old friend.
11.8.10

ambaraWAW!

HELLO
i had a trippy trip to Ambarawa with my super-duper-hyper-better than best friends on monday. first destination was nurul's home sweet home, then we went to Museum Kereta Api Ambarawa for photo session. by the way, for you who is a food culinary lover, if you passed Ambarawa street, you will find sellers along the road who sell traditional food named serabi. it's highly recommended!








talents:
iffa/yudith/riana/puput/je/lia/nurul/renold

most picts shooted by me, so that there isn't much picts of myself. lol

more:
feel free to check ambaraWAW
on my facebook account :)

a Special DIY-Viddie

video

i made this viddie for my soul-sisters.
woof you to bits & pieces, hey cupcakes!
XOXO
25.7.10

we love you, kiddo!

the best way to cheer yourself up is to try cheer somebody else up. salah satu caranya adalah dengan berbagi, ga perlu ngasi barang-barang wah dengan harga wah, yg penting ngeliat mereka tersenyum bahagia itu sudah lebih lebih lebih lebih dr cukup *ceilah*. nah nah, kemaren Sabtu-Minggu, divisi sosial ngadain acara yg dikasi nama Ilkom Berbagi, kerjasama bareng komunitas satoe atap. fyi, komunitas satoe atap ini semacem komunitas peduli pendidikan anak-anak putus sekolah karena faktor ekonomi, yg mayoritas berasal dr anak2 jalanan,pengemis dan pemulung. saya sendiri sebenernya bukan panitia, tp dikasi amanah ngebantuin sie PDD jd juru foto. gosh, beneran ga rugi ikutan acara ini! walopun anak-anaknya bawel bawel & bentar bentar "kak.. fotoin kaaaak!", "kak… pinjem kameranya kaaaaak!", "kak.. liat fotoku yg tadi kaaaak" tp seriusan deh, seruuuu bangett! hari sabtu sore kita ngajarin adek-adek menghias pensil. hiasannya dr flanel yg dibentuk kupu-kupu warna-warni.

jd cakep kan pensilnya? hoho tapi ada juga yg seenak udhel loh


"kamu bikin apa ndut?"

"aku bikin pocong, tali pocong perawan"

*jedyeeeeeng*

yg bikin pocong tadi namanya rudi, si gendut ginuk-ginuk yg jd bahan godaan saya & temen-temen. hiiiiih nggemesyiiiin! :D

rudi & pocongnya

*tengah*

pose by request :p


hari minggu pagi kita ngadain beberapa perlombaan. yg pertama lomba gambar. lucu-lucu bangat gambarnya. instruksinya disuruh bikin sapi, e malah ada yg gambar kucing, kerbau, babi. abis itu dilanjutin lomba makan pisang berpasangan, lomba minum air pake sedotan yg disambung-sambung, dan yg terakhir lomba jalan berpasangan pake balon.

gambar


minum air


makan pisang

balon


setelah puas & capek lomba ini itu, sambil istrirahat & berleha-leha, diumumin siapa-siapa jawara masing-masing lomba & dilanjutkan dengan pembagian hadiah. acara diakhiri dengan makan nasi kuning rame-rame. sebelum pulang masing-masing anak dapet kenang-kenangan satu satu, jadi semua pulang, semua kenyang, semua bawa hadiah.

hey hey adek-adekku semuanya, senang bermain-main bareng kalian :')


another pieces of happiness


"thousands of candles can be lighted from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. happiness never decreases by being shared"

17.7.10

like we used to

does (s)he watch your favorite movies?
does (s)he hold you when you cry?
does (s)he let you tell him(her) all your favorite parts?
when you've seen it a million times
does (s)he sing to all your music?
while you dance to purple rain
does (s)he do all these things?
like I used to?

will (s)he love you like I loved you?
will (s)he tell you everyday?
will (s)he make you feel like your invincible
with every word (s)he'll say
can you promise me that this was right?
don't throw it all away
can you do all these things?
will you do all these things?

like we used to?


-a rocket to the moon-
15.7.10

you could change who, but not what

HELLO!

setelah ujian akhir semester resmi dinyatakan selesai, kami pun sibuk menyusun proker hedon. dan proker pertama yg sudah terlaksana adalah malem mingguan di Semarang Fair alias pasar malem. berangkat ngumpul di rumah sy dulu, habis itu rame-rame nyerbu MAJT dan berasoy geboy disana. awalnya pengen masuk ke rumah setan, nah pas udah nyampe depan rumah setan ada yg merengek-rengek ga mau ikutan masuk, takut katanya. yasudah akhirnya ga jadi ke rumah setan, padahal sy pengen bgt, seumur-umur belom pernah menjajal rumah setan hehe tp berhubung para lelaki ga mau ikutan masuk, yaudah batal deh ke rumah setan, takut di grepe-grepe sm abang-abang setan nya hehehe. perjalanan pun dilanjutkan, dan akhirnya kita sepakat naik bianglala dengan syarat satu sangkar satu orang! oke, siapa takut! saya, yudith, renold patuh sm peraturan, tp ginting, nurul, puput, riana satu sangkar dua-duaan huh! bianglala lumayan jg bikin sport jantung + tremor, apalagi di menit-menit terakhir, sengaja dicepetin sm mas-mas nya. haduh ndeso banget ky ga pernah naik bianglala *emang ga pernah* haha

tujuan selanjutnya adalah ombak air. ini ga pake tenaga mesin lo bikin ombaknya, swear! yg muter-muterin mas-mas nya, jd murni pake tenaga manusia! dahsyat! sangar! handal! sampe ngowoh ngeliatin mas-mas nya breakdance di ombak air yg lg muter-muter, malah ada yg gelantungan segala, berasa nonton sirkus euy. nice perform, you're rawwwksss! \m/

proker-proker hedon lainnya masih dalam tahap perencanaan.
ayo dong jgn cm direncanain pengen ini itu, pengen kesini kesitu tp direalisasikan ya teman-teman! :p
well, let me say have a blast holiday, people!




"Without accepting the fact that everything changes, we cannot find perfect composure. But unfortunately, although it is true, it is difficult for us to accept it. Because we cannot accept the truth of transience, we suffer"
- Shunryu Suzuki

7.7.10

Do Think Before Shoot








random shoot

perkenalkan,
namanya olympus, biasa dipanggil mpus
sodara sepupunya ntosh
cuma seonggok pocket kamera berkekuatan 10 mpx yg baru berusia 6 bulan
pengen banget suatu saat nanti nyariin temen buat mpus biar ga sendirian terus
mmm, masih seperti yg dulu, craving for TOYCAM alias kamera plastik alias lomo-lomoan
playing with digital is good, but analog is better.
eh jangan lupa,
mau itu analog atau digital,
yg penting : do think before shoot! :)
apalagi yg make film 120, pegang teguhlah prinsip itu ha-ha!