9.10.09

Mac Makes My Days

first rule of blogging:
write what you feel. safely done. no insects involved
(raditya dika)


woohooo i'm feeling perfectly happy :)
finally i got what i want: MacBook, si apel kroak yg bener-bener bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama, kedua, ketiga, dan seterusnyaaaaaaaa. hehehe
makasih ya, bapak ibuuuuuu! :*

kemaren sempet bingung milih mac/toshiba L510 yg juga bagus buat design grafis. sebenernya udah bener-bener mantep milih Mac, tp mendadak ragu setelah dikasi tau kalo gak ada service centernya di semarang. adanya di jogja & jakarta. wadoooh -__- trus juga kalo nginstall software2 di Mac rada susah, gak setiap orang bisa. trus saya minta pendapat ke temen-temen, kata mereka "ya Mac doooong!". yaudah nurut apa kata temen-temen aja dah. hehehehe :)

btw rada ribet juga ya ngoperasiin Macintosh. mungkin gara-gara udah terbiasa pake windows kali ya.. ngerasa aneh aja, gak ada klik kanan, klik kiri ky di windows hehehe. kalo kata temen saya, "Windows tuh bikin bodo, kegampangan sih"
hahahahajaar! :p
tapi seru kok pake Mac. beneran deh! walopun sejauh ini baru bisa ganti wallpaper (setelah ngutak-atik berjam-jam) haha parah! di dalemnya udah ada adobe photoshop, inDesign, illustrator, flash, dreamwaver. semuanya CS3. icikitirr! :D

ayo ayo stop make windows & hijrah ke Mac aja, temen-temen! laptop ini cocok banget buat pengolahan multimedia. kalo mau yang paling keren, pake aja MacBook Pro (kelas tetringgi di Mac) , tapi harganya selangit. hahaha
kalo pengen yang slim, pake MacBook Air, tp speknya standar. kalo punya saya MacBook White. gak sanggup beli yang pro sih ;p
macbook white
macbook pro (+golden hard case)

macbook air

oh iya, sekarang Mac bisa dikasi 2 OS lo.. bisa Macintosh & windows XP, atau Macintosh & vista, atau Macintosh & linux. jadi gak perlu kuatir :D
waduh udah berasa sales aja nih. hehehe
yo dibeli dibeli! dijamin gak nyesel deeeh :D

btw sorry banget kalo bakalan jarang update sesering kemaren2. dosen semakin kejam, tugas makin menggila. saben hari di kampus dari pagi-sore. sampe rumah bukannya istirahat tapi nglembur bikin tugas. weekend ini rencananya mau nyelesain tugas-tugas yang makin hari makin nambah. tugas indo, inggris, bikin webpage, tugas pemrograman web-bikin tabel pake html, makalah laptop, tugas praktikum TI tentang ubuntu, blablabla. pheeeewww. let it flow aja deh. alon-alon asal kelakon. gak boleh ngeluh. mengeluh tidak baek bagi kesehatan kan ya? :)
udahan ah. malah ngalor ngidul nih ngomongnya. daaadaaa!

5 gossip(s):

yasuyassyash said...

wihii..
akhirnya dapet macbook jugaaa..

selamet yak mac baru, namanya siapa? punyaku namanya mibu. ehehe.

macpro ada yg warna emas yah?? waktu pas beli gw ngga liat dah ada yg emas, punya gw warna silver,,,

gw juga pas baru beli katro parah. eh masa pas gw baru beli belom ada adobenya, curaaang. gw install sendiri akhirnya.

ippaparazzi said...

wah punyaku belum takkasi nama, enaknya dikasi nama apaan ya? macco? hehe
itu yg emas hard casenya kyknya. hasil search di google kok. wkwk
punya km yg pro? wiw. bedanya apa sm mac yg biasa??

kemaren sih pas beli aku minta diistallin lengkap. temenku beli juga udah ada adobenya kok..
btw, share ilmu ya yas.. butuh tentor Mac neh he he he

* p e m p i y * said...

wahhh ternyata udaaaahhh lamaaaaaaaaaaa banget aku gag update.
SELAMAT YAA SAYANG UDAH PUNYA MACBOOK BARU!
bagi" donkk ah. hahahahhaha
kalo bole tau harganya brppaan bey?

ippaparazzi said...

lo pemz kok mendadak ngilang dr peredaran sih? masak blogger smaga yg aktif aku doang? huhuhu
ayo posting lg!!!
bagi2? dusnya ya? ehehe
harganya tergantung jenisnya pemz, antara 8,8-16an. kalo yg iMac (LCD)puluhan jeti wkwk

chairunisART said...

itu golden case nya beli dimaaanaa? maauuu dong