8.9.09

macbookmu mengalihkan duniaku

salahkah saya memberi judul senorak ini? i dont care. hehehehe
kemaren sabtu ilkom undip ngadain pelatihan dasar 'one step closer with your PC' buat maba ilkom '09 dari pagi-sore.
gak sia-sia deh ikutan acara ini, dapet banyak banget ilmu-ilmu baru (buat saya) yg notabenenya penting banget & 'wajib tau' buat anak IT.
pembicara2nya juga dari mahasiswa ilkom lo, omg! they're soo smart & hi-tech.
kita dapet materi-materi seputar komputer, dari software-hardware. dari nginstall windows xp, command prompt, linux ubuntu, macintosh OS X, MSDN AA sampai bongkar pasang CPU.
hoaaaa.. ampuuuuun DJ! saya bener-bener ngerasa gaptek kronis.
bukan salah saya dong ya, selama ini beli laptop/pc udah ada windowsnya, jadi gak pernah nginstall yg begituan.
ngoperasiin ubuntu/mac juga kagak pernah.
jadilah sepanjang pelatihan, saya cuma bisa ngowoh, ngowoh dan ngowoh dan terpesona, terutama waktu sesi macintosh OS X yang di jelasin sama mas fikri dari angkatan '06 (kalo gak salah) dan ditemani sebuah apple macbooknya yang benar-benar sukses bikin saya & temen-temen:
'love it at the first sight'


selain 'casingnya' yang elegan & minimalis, dalemnya juga masya allaaah.
ada fitur2 keren buat pengolahan foto & video yang gak kita temui di windows, icon-icon yang cantik. ah pokoknya aduhai!
begitu selese pelatihan, saya & temen-temen langsung browsing harga mac, dan ternyata harganya baguuuuus sekali li.. li... li...


anda harus merogoh kocek 10-27 juta buat menikmati laptop bombastis ini.
tapi sebanding juga sih sama kualitasnya, ya gak?
kyaaaa buy me one, pleeeeeeease pleaseeeee pleaseeee mom & dad!
biar anakmu ini gak gaptek-gaptek banget.
hahaha ;)



si hitam manis



ps:
macbook second juga mau deh, mau banget -,-

7 gossip(s):

yasuyassyash said...

macbook yang item itu tipe apa sih, yang baru yah?

hahau gw juga gaptek parah pas pertama kali pake macbook, untung punya duluan, jadinya pas ke lab yang imac jadi ngga gatek2 amat..
fyuuuhh

temen gw juga ada yang di undip, anak tekhnik industri tapi, namanya nanda, kenal ngga? ehe... *kyaknya si ngga kenal deh pasti..

ippaparazzi said...

udah punya mac yah? tipe apaan?
ntar kalo aku udah beli, bagi-bagi ilmu yaa :)
masih gaptek nih haha

anak tekind?? err.. gak ngertilah.. temen sekelas aja belon apal. hehe

Rivai said...

Hehehe, emang Mac mahall.... desainnya emang bagus sih. Apple selalu berkesan eksklusif

* p e m p i y * said...

wow. kayanya ntar kamu udah bisa jadi hi-tech bu. ajarin yaa. hehehhehehe :)

ippaparazzi said...

rivai: yoyoi.. anda benar sekali. that's why i love apple :)

pempi: amin..entah berapa ratus taun lagi aku bisa terbebas dr belenggu kegaptekan ini
*lebay* haha

yasuyassyash said...

macbook pro.
okay nanti ku ajarkan. *padahal sekarang aja masih banyak fitur yang belom ngerti. eaaa~

* p e m p i y * said...

aku udah ngerjain peermu tuh. bner ndaan? di postingan sebelumnya tuh.