21.9.09

stop asking, please

mood: down
listening to: sound of typing this


selalu sensitif kalo ditanya
kuliah dimana fa?
baru sepersekian detik selese jawab udah ditanya lagi
loh kok gak jadi di kedokteran? lo katanya pengen jadi bu dokter? dan pertanyaan senada lainnya.


blah.
parahnya, lebaran ini ketemu sodara2 yg udah lama gak ketemu dan semuanya nanya ITU, dan ITU.

untuk pertanyaan pertama:
di informatika undip (dengan senyum yg tampak amat sangat dibuat-buat)
kedua:
gak jodoh jadi bu dokter, gagal.

dan ekspresi nih-orang-bego-banget-sih-masuk-FK-aja-gak-bisa nya mereka bikin saya termehek-mehek inside & smile outside :(

saya tau saya makhluk bodoh. saya tau saya gak sepintar mereka. saya tau saya gak seberuntung mereka.
mesti berapa kali lagi kudu ngulang-ngulang kalimat ini? saya juga lelah, saya capek, saya kesel ngerasa terus-terusan ky gini!
apa kalian gak ngerti? biarin kek saya tenang ngejalanin dunia baru saya, biarin saya ngelupain & mengubur dalam-dalam impian saya. baru beberapa hari yg lalu saya ngerasa mulai menikmati hidup baru saya & perlahan lupa tentang 'masa lalu' yg kelam itu. sekarang rasa itu mendadak balik lagi: desperate & takhenti-hentinya nyalahin diri sendiri. kalian dengan entengnya nanya-nanya ky gitu, tapi akibatnya fatal buat saya.
kalian pikir cuma masuk telinga kiri-keluar telinga kanan? nggaklah!
pertanyaan kalian itu terus-terusan nongol di kuping, bikin gak mood ini-itu, bikin insomnia juga gara-gara kepikiran terus. then a big question came into my mind: apa salahnya sih kalo saya kuliah di informatika?

padahal kata orang, saat ini semua lapangan pekerjaan butuh komputer. malah dosen saya bilang ada lebih dari 200 jenis pekerjaan di bidang informatika.
lalu apa salahnya?
apa dengan berjas putih, dengan gelar 2 huruf didepan nama & menenteng stetoskop kemana-mana, cuma itu yg bisa bikin kalian bangga? (another big question)

maaf kalo memang saya nggak bisa jadi sosok sempurna seperti yg kalian harapkan. maaf kalo saya bikin kalian kecewa. maaf untuk ekspresi kebohongan saya selama ini.

but please take a note that i'll make you proud with my own way.
bukan dengan jas putih
dan
stetoskop.


thanks for reading this nonsense.
















smooches,

12 gossip(s):

yasuyassyash said...

gw juga benci kalo ditanya kayak gitu,
kuliah dimana?
lah kok ITBnya ngga diambil, yah sayang banget.

SUCKS.

gw tau kok rasanya.
senyum dibuat2 seolah gw bahagia masuk binus.

aa~

bisa ngga sih mereka berenti nanya2 hal kayak gitu. emangnya dipikir masuk kuliah gampang gitu. kalopun masuk juga duitnya empot2an. kuliahan sekarang udah kaya rentenir. ptn malah lebih gila2an mahalnya.

ah, maaf malah jadi curcol

tiw tiw said...

nothing to say but keep moving forward, babe!! i'll cheer you up!!
V(^^)V

yuda said...

wah...
bentar lagi aku juga kuliah nih...
gimana ya rasanya??? hehehe...

Btw, tetep semangath ya...
biarlah anjing menggonggong kafilah berlalu. (Cieh...soksokan nih aku... :p)

Life must go on...

ippaparazzi said...

tyas:
barusan baca postinganmu yg tentang ITB itu syg.. tnyata kisah kita hampir mirip ya, bedanya aku belum berhasil.. hehe
ayo ayo semangat, syukuri apa yg ada :D
*sok nyemangatin orang, padahal..*
hehe

tiwi:
i (also) have no words except thankyou so muchies wi :')
i'm prouud of you :) hehe


yuda:
wooow rasakan sensasinya! haha
it's gonna be the hardest part of your life, dude. but im sure you can pass it well :)
yessuh, the show must go on. thanks :)

tyas said...

aq jg anak informatika...udh semester 5 malah..

yah,pikiran org" kn anggep kalo jd dokter tu bkl hidup enak...pdhl,informatika jg gt koq...kn lg byk bgd d butuhin...udhlh,gk usah dengerin mereka,ini hidup qt,pilihan qt,knp jd mrk yg ribut?? :-)

Vany Naura said...

ih aku juga bete banget tuh kalo kayak gitu huaaah orang kok gabisa ngerti kita bisa hebatnya dimana *malah curhat hehe*

Gogo Caroselle said...

*hugs*
always yah, people with irritating questions...
kasian..
sabar yah ippa... :)

* p e m p i y * said...

saya juga merasakan hal yang sama sayang. bagaimana perasaanmu. kadang cuma bisa ngetawain diri sendiri (tentunya sambil mukul" kepala). jangan sampai kita mengasihani diri sendiri yaa pah. :)

* p e m p i y * said...

oya pah. aku seneng baca blogmu. singkat tapi ngena. nice :)

HдиdЯeèツ ЪЯoWиSouNd♠ said...

dalem banget ni postingan dek. aku juga gitu dulu pas gak jebol di kedokteran. tapi idup gak sampe disitu aja. apapun bidangnya kalo ditekuni dengan baiik pasti hasilnya juga baik. aku brasa mau mati waktu ga jebol. ya mau gimana lagi. kalo semua orang jadi dokter, seluruh dunia bakal jadi dokter semua kan? hehehe

HдиdЯeèツ ЪЯoWиSouNd♠ said...

dalem banget ni postingan dek. aku juga gitu dulu pas gak jebol di kedokteran. tapi idup gak sampe disitu aja. apapun bidangnya kalo ditekuni dengan baiik pasti hasilnya juga baik. aku brasa mau mati waktu ga jebol. ya mau gimana lagi. kalo semua orang jadi dokter, seluruh dunia bakal jadi dokter semua kan? hehehe

ippaparazzi said...

kak tyas, veny, kak gogo:
makasih yaa semuanyaa! :)

pempiii:
makasih pempi sayaaang! yg sabar ya wuk.. tau depan jadi ke FIB UI? hahahaha

handree:
tumben! biasanya km paling semangat ngatain aku bego haha